Являются ли детекторы дыма мерами противопожарной защиты?

//Являются ли детекторы дыма мерами противопожарной защиты?

Являются ли детекторы дыма мерами противопожарной защиты?

Детекторы дыма являются общепринятым юридическим требованием для коммерческих зданий.

Это часть технологии, которая обеспечивает жильцам душевное спокойствие, зная, что они будут предупреждены о возможном возникновении пожара.

Однако важный вопрос, который следует рассмотреть, заключается в следующем: Являются ли детекторы дыма мерами противопожарной защиты? В то время как детекторы дыма отлично справляются с предупреждением, существует множество других защитных мер, которые вы можете использовать в сочетании с детекторами дыма для обеспечения защиты и безопасности.

Многие детекторы дыма также обеспечивают обнаружение угарного газа, и нет никаких сомнений в том, почему они являются обязательным требованием для объектов недвижимости в Великобритании. Коммерческому зданию потребуется множество детекторов дыма. В идеале в здании должно быть по одному на каждом этаже, в каждом офисе и в коридорах.

Хотя все признаки указывают на идеальную меру защиты, некоторые детекторы могут оказаться не столь полезными для людей, которые не смогут быстро эвакуироваться, например, для инвалидов, детей или пожилых людей – независимо от раннего оповещения о задымлении. Они могут предупредить вас о пожаре, но они не могут остановить его распространение или взять под контроль дым, который они ощущают.

Типы дымовых извещателей

Ионизация:

Ионизационные детекторы дыма являются самыми дешевыми в приобретении и невероятно чувствительны к мелким частицам дыма, образующимся при быстром возгорании таких материалов, как дерево или бумага. Они обнаружат быстро разгорающийся пожар до того, как дым станет слишком густым. Ионизационные детекторы не идеальны для кухни, так как они могут быть чрезмерно чувствительными. Однако они менее чувствительны к медленно тлеющему огню, который выделяет большое количество дыма до возникновения пламени.

Оптические:

Оптические детекторы дыма являются более дорогим вариантом, но наиболее эффективны при обнаружении крупных частиц дыма, вызванных медленно тлеющими пожарами. Хотя вам не следует размещать их на кухнях, вы можете установить оптические детекторы дыма ближе к кухням, чем чувствительные ионизационные детекторы.

Тепловая сигнализация:

Тепловая сигнализация может обнаруживать повышение температуры, вызванное пожаром, и нечувствительна к дыму, что означает, что вы можете устанавливать ее на кухнях. На кухне большего размера вам может потребоваться множество тепловых сигнализаторов из-за их возможностей.

Комбинированная сигнализация:

Комбинированная сигнализация содержит оптические и тепловые датчики, позволяющие им обнаруживать дым и тепло. Комбинированная сигнализация реагирует на все типы пожаров в кратчайшие сроки. Этот тип сигнализации хорошо работает в гостиных, спальнях, на лестничных площадках и в коридорах.

Защита от задымления и пожара – другие варианты для рассмотрения

Как мы упоминали ранее, сочетание детектора дыма с другими формами защиты поможет обеспечить максимальную безопасность здания и его обитателей. Детекторы дыма — фантастический инструмент для обнаружения пожара, но они не могут остановить его распространение.

Огнетушители

Огнетушители являются одним из наиболее эффективных инструментов, когда речь заходит о пожарной безопасности. Поскольку они настолько просты в использовании, любой желающий может управлять ими, чтобы остановить пожар до того, как он выйдет из-под контроля. Огнетушители портативны и предназначены для немедленного использования, что делает их незаменимым инструментом в чрезвычайной ситуации.

Спринклерные системы

Система пожаротушения может полностью потушить пожар. Спринклерные системы также действуют в прилегающих помещениях и предотвращают дальнейшее распространение огня, позволяя жильцам эвакуироваться через любую часть здания, не сталкиваясь лицом к лицу с огнем. Ущерб, причиняемый спринклерной системой, невелик по сравнению с ущербом от пожара и задымления.

Противопожарные ворота в г. Сургут и двери

Поскольку Международный строительный кодекс постановил, что противопожарные двери теперь являются обязательным требованием для коммерческих зданий, эти двери являются важным источником защиты. Противопожарные двери блокируют лестничные клетки и шахты лифтов от дальнейшего распространения огня и могут быть соединены с дымовыми завесами для дополнительной защиты помещения.

Противодымные и противопожарные шторы

Дымовые и противопожарные завесы являются одними из наиболее важных средств противопожарной защиты. Они идеально дополняют большинство больших помещений, таких как атриумы, школы, жилые здания, отели и даже аэропорты. Являясь автоматическим источником защиты, дымовые и противопожарные завесы предотвращают распространение дыма и огня на другие помещения, обеспечивая безопасную эвакуацию жильцов без ущерба для эстетики здания.

В FireTechnics в г. Сургут мы гордимся тем, что все противопожарные и дымовые завесы FireTechnics, противопожарные ворота и их ключевые компоненты производятся в рамках FireTechnics в соответствии со стандартами ЕАЭС на наших заводах-изготовителях в России.

Свяжитесь с нами в г. Сургут сегодня, чтобы обсудить, как мы можем помочь сделать ваше коммерческое здание безопасным.

By | 2023-09-25T15:02:56+00:00 Сентябрь 22, 2023|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время